Главная / новости / Volvo XC40 готовится выйти на российский рынок — Колеса.ру

Volvo XC40 готовится выйти на российский рынок — Колеса.ру

Volvo XC40 готовится выйти на российский рынок - Колеса.ру

Российские дилеры начнут принимать заказы на компактный «паркетник» Volvo уже в марте этого года.

В базе Росстандарта появилось ОТТС кросса Volvo XC40. Согласно документу, у нас модель планируют продавать только с полным приводом, с бензиновым турбомотором 2.0 (T5) мощностью 249 л.с. и 190-сильным турбодизелем аналогичного объема (D4). Оба двигателя сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом».

Длина российской версии XC40 равна 4 425 мм, ширина – 1 873 мм, высота – 1 658 мм, колесная база – 2 702 мм. В списке стандартного оборудования «нашего» кроссовера значатся: система вызова экстренных оперативных служб, электропривод и обогрев наружных зеркал, система контроля устойчивости, климат-контроль, мультимедийный комплекс, система мониторинга давления воздуха в шинах.

Как сообщалось ранее, заявки на Volvo XC40 в РФ начнут принимать в марте, тогда же будут объявлены цены. Ожидается, что первые клиенты получат автомобили в мае.

Напомним, новый кроссовер дебютировал осенью прошлого года, его производство налажено на заводе, расположенном в бельгийском Генте. Модель построена на платформе CMA, разработанной Volvo совместно с китайской Geely (Джили владеет шведской маркой).

В Европе XC40 тоже предлагается с моторами T5 и D4. Кроме того, в Старом свете (например, в Швеции) доступны автомобили с бензиновыми трехцилиндровым турбомотором T3 1.5 мощностью 156 л.с. и 190-сильной «турбочетверкой» 2.0 T4, а также с турбодизелем D3 2.0 с отдачей в 150 л.с. Двигатели T3 и D3 сочетаются с шестиступенчатой «механикой». Европейцы могут купить XC40 с передним или полным приводом. Позже Volvo представит гибридную и полностью электрическую версии модели, но подробностей об установках таких машин пока нет.

Volvo XC40 готовится выйти на российский рынок - Колеса.ру

Кстати, европейские покупатели Volvo XC40 могут воспользоваться новым сервисом Care by Volvo: он предусматривает ежемесячную плату за авто (в нее уже включены налоги и страховка) и замену машины на новую через каждые 24 месяца. Плюс, есть пакет консьерж-услуг (заправка, мойка и чистка салона, сервисное обслуживание). Появится ли Care by Volvo в России – пока неизвестно.

ОпросВам нравится Volvo XC40?

  • Да

  • Нет

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 88%, 440 440 88% 88% от всех голосов
  • Нет 12%, 58 58 12% 12% от всех голосов

Всего голосов: 49814.02.2018 × Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

  • Да
  • Нет

× Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика @